План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокуроров наказаны чиновники, нарушающие законодательство в сфере муниципальных закупок

16.07.2015

Прокуратура ЗАТО г. Озерска в ходе проверки установила, что Муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства в 2014 году заключило несколько договоров на закупку товаров, работ, услуг для нужд предприятия, однако в нарушение требований федерального законодательства не разместило отчетность на официальном сайте zakupki.gov.ru.

По результатам проверки в отношении директора ММПКХ Голобородова О.А. прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ, которое рассмотрено УФАС по Челябинской области с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Прокуратура Уйского района выявила нарушение в действиях главы администрации Нижнеусцелемовского сельского поселения, который в период с октября по декабрь 2014 года заключил муниципальные контракты по ремонту водопроводов в с. Вишневка и в п. Березовка, а также на рубку деревьев на территории сельского поселения с единственным подрядчиком, без проведения запроса котировок. Сумма трех контрактов составила около 542 тыс. рублей.

По итогам проверки прокурором района в отношении главы Нижнеусцелемовского сельского поселения Чутбасова Р.Р. возбуждено три дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Постановлением заместителя начальника Главного контрольного управления Челябинской области глава поселения оштрафован на общую сумму 60 тыс. рублей.

Прокуратура г. Кыштыма установила, что МУП ЖКХ «Дирекция единого заказчика» на официальном сайте zakupki.gov.ru не разместило положение о закупках товаров, работ и услуг.

По результатам рассмотрения постановления прокурора директор МУП привлечен к ответственности по ч.4 ст.7.32.3 КоАП РФ. Постановлением первого заместителя руководителя УФАС по Челябинской области ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора 1 должностное лицо муниципального предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей