Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры приняли меры в отношении предпринимателей, нарушающих законодательство на автозаправочных станциях

16.07.2015

 

Прокуратура Нагайбакского района в ходе проверки выявила факт реализации дизельного топлива и автомобильного бензина, не отвечающих требованиям технического регламента таможенного союза по наличию информации о наименовании, марке топлива, в том числе об экологическом классе, которая должна размещаться в доступных для потребителей местах, на топливно-раздаточном оборудовании, а также отражаться в кассовых чеках.

По итогам проверки прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска в ходе проверки установила, что на АЗС – 404 «Русойл» и АЗС-32 «Башкирские нефтепродукты» осуществляется эксплуатация топливораздаточных колонок не прошедших периодическую поверку в установленном законом порядке. Кроме того на АЗС – 404 «Русойл» в кассовых чеках отсутствовала информация об экологическом классе реализуемого бензина.

По итогам проверки в отношении руководителей АЗС возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ (нарушение законодательства об обеспечении единства измерений). Директору ООО «Русойл» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства при реализации моторного топлива.

Катав-Ивановская городская прокуратура выявила нарушения противопожарного законодательства на 5 автозаправочных станциях, где не проводится обучение пожарно-техническому минимуму специалистов и работников организации. По результатам проверки городским прокурором в отношении 4 должностных лиц возбуждены административные дела по ч.1 и ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ.

Прокуратура Кусинского района установила, что на АЗС «Зюраткуль» топливораздаточные колонки не оснащены устройствами, предотвращающими выход топлива при их повреждении, отсутствует договор по техническому обслуживанию автоматической установки пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре в помещениях операторной. По результатам проверки в отношении генерального директора АЗС возбуждены административные дела по ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ. Внесено представление об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуроров.

 

 

Архив новостей