Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры приняли меры по предотвращению захоронения трупов домашних животных на территории кладбища «Успенское»

17.07.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по обращениям жителей города, в ходе которой установила, что вблизи кладбища «Успенское» имеются множественные несанкционированные мемориальные захоронения домашних животных.

Согласно требованиям действующего законодательства трупы животных являются биологическими отходами, которые надлежит утилизировать путем переработки на специальных заводах, обеззараживать в биотермических ямах, впоследствии уничтожать сжиганием. Указанные мероприятия производятся после осмотра ветеринарным специалистом. На территории городской свалки в Металлургическом районе города Челябинска имеется биотермическая яма для обеззараживания трупов животных.

Несанкционированные захоронения домашних животных, произведенные на территории вблизи кладбища «Успенское» создают угрозу распространения инфекционных заболеваний.

По итогам проверки прокурором города внесено представление в адрес Главы администрации города с требованием принять меры по устранению нарушений законодательства при захоронении трупов домашних животных.

По результатам рассмотрения представления МКУ «Служба городских кладбищ» издан приказ о принятии мер по недопущению захоронения трупов домашних животных и птиц на территории кладбища и его санитарно- защитной зоны. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей