Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Нагайбакского района добился пересмотра приговора в отношении бухгалтера, похитившего бюджетные средства

17.07.2015

Приговором Нагайбакского районного суда от 19.05.2015 Татьяна Игошева осуждена по ч.1 ст 159 УК РФ к 200 часам обязательных работ, после чего освобождена от наказания на основании Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы…».

Органами предварительного следствия Игошева обвинялась в том, что в период с марта 2012 по апрель 2014 г.г. являясь бухгалтером-расчетчиком отдела образования администрации Нагайбакского района, используя свое служебное положение, путем обмана похитила денежные средства, принадлежащие администрации, в сумме около 114 тыс. рублей. При вынесении приговора суд первой инстанции посчитал, что Игошева не обладала распорядительными и управленческими полномочиями в отношении денежных средств и исключил из обвинения квалифицирующий признак.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель внес апелляционное представление, указав, что суд необоснованно переквалифицировал действия осужденной с ч.3 на ч.1 ст.159 УК РФ, исключив признак «использование лицом своего служебного положения».

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о том, что использование лицом своего служебного положения это не только нахождение лица на муниципальной службе, но и выполняемый объем полномочий и обязанностей по службе. Именно Игошева принимала решение о начислении заработной платы работнику в конкретной сумме, что уголовный закон относит к административно-хозяйственным функциям.

Апелляционная инстанция областного суда отменила незаконный приговор Нагайбакского суда и вынесла новый приговор, признав Игошеву виновной по ч.3 ст.159 УК РФ и назначив ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

 

 

 

 

Архив новостей