План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд согласился с позицией прокуратуры Усть-Катава и обязал местную администрацию провести ремонтные работы на линии электропередач

17.07.2015

Прокурор г.Усть-Катава обратился в суд с исковым заявлением к администрации Усть-Катавского городского округа о признании бездействия незаконным и понуждении к исполнению закона.

Основанием для обращения в суд послужили итоги прокурорской проверки, которая выявила бездействие ответчика по проведению ремонтных работ на линии электропередач, проходящей через зону охраняемого объекта - полигон инфраструктуры ЮУЖД на станции Усть-Катав. Установлено, что опоры линий электропередач находятся в ветхом состоянии, столбы наклонены. Имеются случаи падения провода на проезжую часть дороги, в результате чего произошло аварийное отключение на 51 Бердяушской дистанции электроснабжения. По обращениям представителей железной дороги ответчик мер не предпринимал, на 2015 год финансирование ремонтных работ не запланировано.

Решением Усть-Катавского городского суда от 22.04.2015 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Признано незаконным бездействие ответчика-администрации Усть-Катавского городского округа по непринятию мер по проведению ремонтных работ опор линий электропередач, на ответчика возложена обязанность провести ремонтные работы указанных объектов в срок до 1 октября 2015 года.

Не согласившись с судебным постановлением, ответчик обжаловал решение суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не согласилась с доводами апелляционной жалобы и оставила решение Усть-Катавского городского суда без изменения.

 

 

Архив новостей