Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, убившего женщину и двух ее дочерей

20.07.2015

Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого Ивана Морозова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п.п. «а,в,д,к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога).

По версии следствия Морозов 28 августа 2014 года пришел к своей бывшей сожительнице, проживающей в одном из домов по ул. Шагольская в г. Челябинске. В ходе ссоры на почве ревности Морозов совершил убийство сожительницы и заставших его в квартире матери и малолетней сестры, 2008 г.р. С целью скрыть совершенное убийство Морозов совершил поджог квартиры и с места преступления скрылся. В результате образовавшегося пожара повреждена квартира и подъезд дома.

В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что в июле 2014 года Морозов уже предпринимал попытку убийства девушки. Находясь с ней в павильоне торгово-остановочного комплекса, в ходе ссоры он руками душил потерпевшую, однако причинить смерть не смог в виду прибытия сотрудников охранного предприятия.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

 

Архив новостей