План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановский городской прокурор принял меры к нарушителям законодательства о пользовании объектами животного мира

20.07.2015

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пользовании объектами животного мира, а также соблюдения режима особо охраняемой природной территории Серпиевского государственного комплексного природного заказника.

В ходе проверки выявлены нарушения условий пользования объектами животного мира, предусмотренных долгосрочными лицензиями, со стороны ООО ГК «Промышленные инициативы» и Катав-Ивановского районного отделения ООО «Союз охотников и рыболовов Челябинской области».

Установлено, что охотопользователями не выполняются необходимые для сохранения и воспроизводства животных обязательные биотехнические мероприятия: отсутствуют в необходимом количестве подкормочные площадки, комбинированные площадки для копытных животных, не заготавливается и не выкладывается необходимое количество кормов и соли.

В отношении виновных должностных лиц указанных организаций прокурором возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.8.37 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе проверки соблюдения режима особо охраняемой природной территории природного заказника выявлены нарушения, касающиеся осуществления охраны территории сотрудниками ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

Установлено, что сотрудниками не выявляются нарушения, касающиеся фактов незаконной охоты на территории заказника при их наличии.

В ходе выездной прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистом отдела федерального надзора Министерства экологии Челябинской области, на территории государственного заказника обнаружены останки двух диких животных в виде снятых шкур, в то время как охота на данной территории запрещена.

По итогам проверки городским прокурором в ОМВД России по Катав-Ивановскому муниципальному району Челябинской области направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту незаконной охоты. По данному факту отделом полиции проводится доследственная проверка.

В адрес директора ОГУ «Особо охраняемые природные территории» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к строго дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей