Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Приговор заведующей Копейским центром социального обслуживания населения, похитившей квартиру у пенсионерки, оставлен без изменения

20.07.2015

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении бывшей заведующей отделением временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Копейского городского округа Натальи Шилковой.

Приговором Копейского городского суда Шилкова осуждена за совершение мошенничества с причинением крупного материального ущерба, ей назначено наказание виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственным обвинителем суду представлены доказательства того, что Шилкова используя свое служебное положение, совместно с риелтором, осужденным ранее тем же судом, вступили в преступный сговор, в результате которого Шилкова должна была получить в собственность квартиру престарелой клиентки указанного центра. Во исполнение преступного сговора риелтор изготовила поддельную доверенность от имени потерпевшей на право совершения родственницей Шилковой всех необходимых действий по распоряжению квартирой. Указанную доверенность Шилкова вместе с другими необходимыми документами предоставила в Управление Росреестра. На основании представленных документов на Шилкову было зарегистрировано право собственности на квартиру потерпевшей.

Свою вину Шилкова в ходе предварительного следствия и в суде не признала, пояснив, что квартиру она у потерпевшей приобрела законно, заключив с ней договор купли-продажи и передав ей во исполнение договора денежные средства.

В апелляционной жалобе адвокат осужденной просил ее оправдать.

Судебная коллегия не согласилась с доводами жалобы и оставила приговор без изменения.

 

 

Архив новостей