Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Еманжелинске вынесен приговор преступной группе, совершившей похищение таксиста

20.07.2015

Еманжелинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Бекхана Арзамикова, Зелимхана Байбатырова и Владимира Эйзенгута. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч.4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья), п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Кроме того, Байбатыров признан виновным по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В суде установлено, что соучастники в августе 2014 года, находясь в ночное время в г. Еманжелинске возле кафе «Мулен Руж», будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, применив насилие, похитили водителя местного такси, совершив угон его автомобиля, после чего вымогали у таксиста денежные средства, получаемые им от предпринимательской деятельности. При этом Байбатыров похитил у таксиста сотовый телефон.

Суд приговорил Арзамикова к 9 годам лишения свободы, Байбатырова к 10 годам 6 месяцам лишения свободы, Эйзенгута к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей