Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Апелляционный суд оставил в силе решение суда, обязавшего гражданку по иску прокурора снести самовольные постройки, возведенные в охранной зоне газопровода

20.07.2015

Прокурор г.Златоуста обратился в суд с исковыми требованиями к местной жительнице о возложении обязанности освободить земельный участок от семи нежилых строений, расположенных в пойме реки Ай с северной стороны Айского водохранилища.

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что ответчиком возведены постройки на земельном участке, прав на который не имеется. Кроме того, указанные постройки возведены ответчиком в охранной зоне газопровода, в связи с чем, земельный участок подлежит освобождению в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации».

Решением Златоустовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Суд первой инстанции обязал местную жительницу освободить земельный участок от нежилых строений путем сноса построек. Ответчик обжаловал решение суда, указав, что суд не установил кому принадлежит земельный участок, а также указал на отсутствие у прокурора полномочий на предъявление иска.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не согласилась с доводами апелляционной жалобы и оставила решение Златоустовского городского суда без изменения.

 

 

 

Архив новостей