Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры Центрального района суд признал незаконной проведение стимулирующей лотереи в Развлекательном комплексе «Мегаполис».

11.05.2010
Прокурор Центрального района города Челябинск обратился в суд с иском о признании незаконной и запрещении деятельности стимулирующей лотереи «Лотомания», организованной в Развлекательном комплексе «Мегаполис».
Установлено, что клиент приобретал у администратора зала лотерейный билет. В случае проигрыша ему предоставлялось право отыграться на игровом оборудовании, куда в электронном варианте зачислялась сумма стоимости билета. Затем клиент получал от администратора денежный приз, соответствующий количеству набранных очков.
В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» организация игорного бизнеса возможна в специально установленных государством игровых зонах, к которым Челябинская область не относится.
Действия общества с ограниченной ответственностью «Вектор» по распространению негосударственной без тиражной лотереи  «Игромания 100» и «Игромания 500» фактически направлены на извлечение прибыли от проведения азартных игр.
Районный суд полностью удовлетворил требование прокурора и обязал ООО «Вектор» в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу за свой счет демонтировать оборудование для проведения лотереи.
Ответчик обжаловал решение суда.

 

 

Архив новостей