Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокуроров устранены нарушения законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности

23.07.2015

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности ООО «Чебаркульгорводоканал».

Установлено, что общество вопреки требованиям законодательства не обеспечило установку коллективных (общедомовых) приборов учета холодного водоснабжения в многоквартирных домах г.Чебаркуля.

По итогам проверки Чебаркульский городской прокурор в отношении генерального директора ООО «Чебаркульгорводоканал» Бородина Е.А. возбудил дело об административном правонарушении по ч.12 ст.9.16 КоАП РФ (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности)

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.

Прокуратура ЗАТО г. Снежинска Челябинской области по итогам аналогичной проверки направила в суд 2 исковых заявления с требованием возложить на ОАО «Трансэнерго» обязанность установить общедомовые приборы учета энергии в 17 многоквартирных домах.

Судом требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, по постановлению прокурора города Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области заместитель директора ОАО «Транэнерго» привлечен к административной ответственности по ч.12 ст.9.16 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс.руб.

Прокуратура г. Челябинска в ходе проверки выявила нарушения законодательства об энергосбережении, допущенные Администрацией г. Челябинска.

Установлено, что в квартире, находящейся в собственности муниципалитета, отсутствует индивидуальный прибор учета воды, в связи с чем нанимателям жилого помещения производится расчет за потребление воды исходя из размеров регионального стандарта.

По итогам проверки прокуратурой г. Челябинска в адрес Первого заместителя Администрации г. Челябинска внесено представление о принятии конкретных мер по устранению выявленных нарушений путем установки и введения в эксплуатацию прибора учета воды в квартире.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей