Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

С учетом мнения прокурора вышестоящий суд отменил мошеннице условное осуждение и назначил реальное наказание в виде лишение свободы

23.07.2015

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Юлии Костромитиной, осужденной Тракторозаводским районным судом г. Челябинска в феврале 2015 года за совершение преступления, предусмотренного ст.159 ч.4 УК РФ к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Судом установлено, что Костромитина в период с 2009 по 2013 годы получала от граждан в заем денежные средства, путем введения последних в заблуждение относительно своих намерений, осознавая, что не имеет финансовой возможности по погашению этих займов. Таким способом совершила хищение денежных средств у 12 потерпевших, причинив им ущерб на общую сумму более 26 млн. рублей. Ущерб от преступления в большей части не возместила.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания. Представители потерпевших в своих жалобах также просили назначить Костромитиной более строгое наказание.

В апелляционных жалобах осужденная и ее защитник просили об оправдании в связи с отсутствием в действиях состава преступления.

Апелляционным определением Челябинского областного суда приговор в отношении Костромитиной изменен, осужденной отменено условное осуждение и назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Архив новостей