План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кусинском районе и г. Кыштыме прокуроры вскрыли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в детских учреждениях

23.07.2015

Прокуратура Кусинского района провела проверку соблюдения санитарных норм и правил в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад с. Медведевка.

В прокуратуру обратилась местная жительница, которая сообщила, что в июне 2015 года после похода ее малолетнего ребенка в указанный детский сад, на ребенке было обнаружено 2 клеща.

Установлено, что территория МБДОУ детский сад с. Медведевка в весенне-летний период 2015г. не обрабатываласьспециальными химическими препаратами для борьбы склещами.

В связи с выявленными нарушениями санитарных норм и правил прав, ставящих под угрозу жизнь и здоровье воспитанников и работников образовательного учреждения, прокурором района в отношении заведующего МБДОУ детский сад с. Медведевка возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратура г. Кыштыма провела проверку летнего оздоровительного лагеря «Волна», расположенного на берегу озера Увильды, в ходе которой выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Установлено, что в помещениях столовой и спальных комнат не установлены москитные сетки, дезинфекция от летающих насекомых не проводится, на детских игровых площадках эксплуатируется сломанное оборудование, посудомоечная машина не функционирует, журнал бракеража готовой продукции ведется ненадлежащим образом.

По итогам проверки прокурором города в отношении начальника ДОЛ «Волна», а также в отношении ответственного лица, обязанного следить за санитарным состоянием помещения столовой и процессом приготовления пищи, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.7 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных дел, начальник ДОЛ «Волна», а также ответственное лицо подвергнуты  штрафам в размере по 3 тыс. рублей каждый.

Кроме того, прокурором города на имя главы городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечения лиц, их допустивших к строгой дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей