План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами возбуждены административные дела за незаконное строительство и эксплуатацию капитальных объектов

23.07.2015

Прокуратура г. Еманжелинска провела проверку по обращению жителей поселка Ключи о незаконном строительстве свинокомплекса вблизи жилой зоны.

Установлено, что застройщиком объектов капитального строительства является ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», у которого в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ соответствующее разрешение на строительство остутствует.

По результатам проверки в отношении начальника службы гражданского и промышленного строительства управления капитального строительства ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», ответственного за организацию строительства, ведения всей исполнительной документации на объекте «Свинокомплекс – Ключи», прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.9.5. КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство). Материалы направлены в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес руководства ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» направлено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной отвественности.

Прокуратура Нязепетровского района выявила аналогичные нарушения закона в деятельности индивидуального предпринимателя. Установлено, что предприниматель, являясь собственником нежилого помещения по ул. Щербакова, 3, возвел пристрой к кондитерской, который до настоящего времени не введен в эксплуатацию - разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не получено.

По итогам проверки прокурор района в отношении индивидуального предпринимателя возбудил административное дело по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей