План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Красноармейском районе прокуратура выявила нарушения при реализации подпрограммы «Государственные жилищные сертификаты».

11.05.2010
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области выявила нарушения при реализации подпрограммы «Государственные жилищные сертификаты».
Установлено, что бывший военнослужащий получил в 2005 году государственный жилищный сертификат на семью из пяти человек, благодаря которому приобрел трехкомнатную квартиру в городе Челябинск. 
В соответствии с условиями подпрограммы гражданин, занимающий служебное жилое помещение на территории закрытого военного городка, при вручении сертификата обязан освободить служебное помещение.
На момент получения сертификата семья военнослужащего проживала в поселке Лазурный и обязалась сдать жилье в течение двух месяцев со дня приобретения жилья по сертификату. В нарушение принятых на себя обязательств в октябре 2006 года супруга военнослужащего приватизировала квартиру в поселке Лазурный.
На основании искового заявления прокурора района договор безвозмездной передачи жилья в собственность граждан признан судом недействительным, государственная регистрация права собственности на квартиру в Лазурном отменена. Не смотря на это, в указанной квартире остались проживать дочь и внучка военнослужащего, которые учитывались как члены семьи при получении сертификата.
Прокурор района вновь обратился в суд с заявлением о выселении указанных лиц из служебной квартиры без предоставления другого жилья.
Районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей