Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате прокурорской проверки, проведенной по информации, размещенной в СМИ, выявлен сговор участников аукциона

24.07.2015

Прокуратура г. Коркино провела проверку по информации, размещенной в газете «Горняцкая правда», о нарушениях законодательства, допущенных при проведении аукциона на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Коркинского городского поселения со стороны участников - МУП «Служба коммунального сервиса» и ООО «Городское благоустройство».

Прокурорская проверка показала, что при проведении аукциона между указанными организациями и «О защите конкуренции», имелось соглашение о снижении цен, которое в нарушение требований Федеральных законов «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» привело к поддержанию цен на торгах в открытом аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Коркинского городского поселения.

Материалы прокурорской проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области для решения вопроса о привлечении указанных юридических лиц, а также должностных лиц организаций к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий).

По итогам рассмотрения заявления прокурора МУП «Служба коммунального сервиса» и ООО «Городское благоустройство» подвергнуты штрафу в размере по 50 тыс. рублей, два должностных лица оштрафованы на 20 тыс. рублей каждый.

 

 

Архив новостей