План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора отменен оправдательный приговор по уголовному делу о сокрытии от налогового органа денежных средств в размере около 6,5 млн рублей

27.07.2015

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Александра Стерхова, оправданного по приговору Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска от 12.05.2015 по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) за отсутствием в его действиях состава преступления.

Органами предварительного следствия Стерхов обвинялся в том, что в период с февраля 2013 года по май 2014 года, являясь генеральным директором ООО «Энерготехпром», сокрыл денежные средства организации в сумме более 6,5 млн. рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

С необоснованным оправдательным приговором не согласился государственный обвинитель, который внес апелляционное представление в областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила апелляционное представление о незаконном оправдании, отменила приговор суда, уголовное дело направила на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

 

 

 

Архив новостей