План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В связи с размещенной рядом СМИ информации о проверке прокуратурой г. Златоуста детского лагеря “Горный” прокуратура области сообщает.

27.07.2015

В связи с размещенной рядом СМИ информации о проверке прокуратурой г. Златоуста детского лагеря "Горный” прокуратура области разъясняет, что никакого изъятия книг, запретов на их размещение в библиотеке не производилось.

При проверке городской прокуратурой, в числе прочих, были установлены нарушения порядка формирования библиотечного фонда.

Согласно статье 6 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью” производитель и распространитель информационной продукции осуществляет ее классификацию по пяти категориям: для детей, не достигших возраста шести лет, достигших возраста шести, двенадцати, шестнадцати лет, запрещенная для детей. В библиотеке лагеря в несистематизированном порядке находились книги, имевшие ограничения к прочтению детьми.

В связи с этим прокурор потребовал лишь навести порядок в формировании библиотечного фонда. При этом никакого нарушения прав несовершеннолетних на допуск к установленной законодательством информации не допущено.

 

 

Архив новостей