План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Ленинского района г. Магнитогорска по обвинению в мошенничестве при получении государственной субсидии предан суду индивидуальный предприниматель.

28.07.2015

Прокурором Ленинского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению индивидуального предпринимателя Серэка Уразакова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия Уразаков в целях получения государственной субсидии, предоставляемой в рамках областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2013-2020 годы, начинающим фермерам, создал видимость осуществления предпринимательской деятельности. Для этого зарегистрировал на свое имя крестьянское (фермерское) хозяйство, разработал бизнес-план, изготовил подложные документы, подтверждающие якобы деятельность хозяйства. Финансово-хозяйственные документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения, 28.06.2013 обвиняемый предоставил в Министерство сельского хозяйства Челябинской области, был включен в список получателей грантов, и в сентябре 2013 года получил грант на сумму 500000 рублей.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал, причиненный ущерб в размере 500000 рублей возместил в ходе следствия.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей