План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Выслушав мнение прокурора, суд апелляционной инстанции, отклонил жалобы лиц, осужденных за покушение на кражу банкомата.

29.07.2015

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрены материалы уголовного дела в отношении трех неработающих жителей Челябинской области.

Приговором Ашинского городского суда от 15.04.2015 они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. "а” ч.2 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30 п.б ч.4 ст.158 УК РФ покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Согласно установленным судом обстоятельствам в декабре 2014 года осужденные решили похитить банкомат Сбербанка, расположенный в одном из магазинов поселка Кропачево. Во исполнение своего замысла угнали автомобиль марки УАЗ, однако умысел на хищение денежных средств до конца не довели, так как из-за большого веса не смогли поднять и погрузить в автомобиль устройство самообслуживания. На момент совершения преступления в банкомате находилось свыше 2 млн.рублей.

Всем осужденным назначено наказание от 4 до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденные и их защитники обжаловали постановленный приговор. В судебном заседании апелляционной инстанции прокурор дал заключение о его законности.

Судебная коллегия согласилась с позицией прокурора, апелляционные жалобы отклонила, оставив всем осужденным прежнее наказание.

 

 

 

Архив новостей