Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры области добиваются устранения нарушений трудовых прав граждан и наказания виновных должностных лиц.

29.07.2015

Прокуратурой города Миасса выявлены нарушения индивидуальным предпринимателем Сергеем Григорьевым трудового законодательства. Работодатель незаконно задержал трудовую книжку и расчет при увольнении одного из работников, не выплатил ему компенсацию за задержку заработной платы. Кроме того, в нарушение требований ст.ст. 133.1, 135 Трудового кодекса РФ не обеспечил начисление и выплату работникам магазинов заработной платы за январь-июль 2015 года в размере, соответствующем условиям Регионального соглашения об оплате труда в Челябинской области, то есть не менее 8300 рублей.

Прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и ст.5.31 КоАП РФ (невыполнение обязательств по коллективному соглашению).

В адрес работодателя внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием установить размер заработной платы работников в соответствие с Региональным соглашением, начислить и выплатить работникам недополученный в соответствии с Региональным соглашением заработок с января по июль 2015 года.

Рассмотрение актов реагирования поставлено на контроль.

По постановлению прокурора Центрального района юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью Частная охранная организация «ТОР» и его директор за совершение правонарушения, предусмотренного частью первой ст. 5.27 КоАП РФ, оштрафованы на 30 000 и 3 000 рублей.

Частью первой статьи 62 Трудового Кодекса Российской Федерации установлена обязанность работодателя выдать работнику по его письменному заявлению копии документов, связанных с работой, не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления. Прокуратура, рассмотрев обращение бывшего работника общества, установила, что ему документы направлены по почте спустя 13 дней после подачи письменного заявления.

 

 

Архив новостей