План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором г. Челябинска направлено в суд исковое заявление о признании недействительными правовых актов и сделок по предоставлению в аренду и собственность для строительства автомойки земельного участка возле Челябинского государственного университета.

29.07.2015

Прокуратурой города Челябинска проведена проверка по обращению коллектива учащихся ФГБОУ ВПО «Челябинский государственный университет» по факту предоставления на пересечении ул.Братьев Кашириных и ул.Ворошилова в г.Челябинске земельного участка для строительства автомойки, в ходе которой выявлены нарушения земельного законодательства (ст.ст. 30, 31 Земельного кодекса Российской Федерации), Федерального закона «О защите конкуренции».

Прокурором г.Челябинска 28.07.2015 направлено в Калининский районный суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальным предпринимателям Карелину А.Ю., Рыжкову В.А., Бабак А.В. о признании недействительными ненормативных правовых актов и сделок, применении последствий недействительности сделок по предоставлению в аренду, в последующем в собственность земельного участка.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурором города направлена информация Главе Администрации г.Челябинска, по результатам рассмотрения которой распоряжением Администрации г.Челябинска от 28.07.2015 приостановлено действие разрешения на строительство автомойки до вступления в законную силу решения суда.

 

 

Архив новостей