Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинским горпрокурором приняты меры по факту завышения цен на продукты детского питания.

29.07.2015

Проверкой, проведенной Саткинской городской прокуратурой, установлено завышение предельных размеров торговых надбавок к ценам на продукты детского питания в магазине индивидуального предпринимателя Дмитрия Воробьева «Малыш-Ам».

На 38 наименований продуктов детского питания торговая надбавка на товары сформирована в пределах от 28,2 до 31,6 % к закупочным ценам, тогда как в соответствии с требованиями законодательства предельные торговые надбавки к ценам на продукты детского питания при розничной торговле установлены в 25 % к цене закупа.

По результатам проверки Саткинским городским прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка ценообразования), которое направлено для рассмотрения в территориальный орган Роспотребнадзора.

Санкция части первой статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наложение административного штрафа размере пятидесяти тысяч рублей.

За рассмотрением дела установлен контроль.

 

 

Архив новостей