Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Миасса встала на защиту прав инвалида-колясочника

30.07.2015

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Миасса, выявлено, что житель города, являющийся инвалидом-колясочником, не имеет возможности спуститься со второго этажа и выехать из подъезда дома, где проживает, из-за отсутствия специальных приспособлений.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» органы местного самоуправления независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, в том числе жилым зданиям.

Санитарные нормы и правила 35-01-2001 «Доступность здания и сооружений для маломобильных групп населения», утвержденные постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 16.07.2001 № 73, в части общих требований к зданиям, сооружениям и их участкам предусматривают, что лестницы должны дублироваться пандусами, а при необходимости – другими средствами подъема.

По результатам проверки прокурором в Миасский городской суд в интересах инвалида направлен иск о понуждении администрации городского округа оборудовать подъезд дома № 22 по пр.Октября в г.Миассе с площадки первого этажа до выхода на улицу, а также с 1 по 2 этаж специальными приспособлениями, позволяющими инвалиду передвигаться самостоятельно без посторонней помощи.

Рассмотрение иска поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей