Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за первое полугодие 2015 года.

30.07.2015

Сегодня 30 июля 2015 года под председательством прокурора Челябинской области Александра Кондратьева состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы надзорного ведомства за первое полугодие 2015 года, а также определены задачи по обеспечению законности и правопорядка.

В заседании коллегии принял участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.

Открывая заседание, прокурор области отметил, что в результате надзорных мероприятий за исполнением федерального законодательства в первом полугодии пресечено 26 тыс. нарушений. В защиту интересов граждан и государства предъявлено свыше 8 тысяч исков на сумму 122 млн. рублей. Более 6 тыс. лиц наказаны в дисциплинарном и административном порядке, возбуждено 130 уголовных дел. При осуществлении надзора на досудебной стадии прокурорами выявлено около 33,5 тысяч нарушений. Поставлено на учет 2400 преступлений, не получивших своевременной регистрации. Вместе с тем имеется много проблем, над решением которых необходимо работать во 2-м полугодии. В области зарегистрировано на 19% больше преступлений, их количество составило почти 35,5 тысяч. Увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, выросла групповая, и рецидивная преступность. Заместитель Генпрокурора России заострил внимание участников коллегии на вопросах, требующих особого внимания. Среди них – общий рост числа зарегистрированных преступлений, сочетаемый с увеличением количества особо тяжких криминальных деяний, а также преступлений, совершенных, несовершеннолетними. Постоянного внимания требует ситуация в сфере занятости и соблюдения трудовых прав граждан – в том числе обстановка на предприятиях-банкротах, а также рост неплатежей в сфере ЖКХ. Актуальными для области остаются вопросы исполнения экологического законодательства, законности в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, исполнения государственного оборонного заказа, а также ряд иных проблем

Юрий Пономарёв отметил, что в области снизилась результативность работы правоохранительных органов по раскрываемости преступлений, профилактике преступности. Нуждается в повышении эффективности координация антикоррупционной работы.

Заслушав отчеты заместителей прокуроров области, прокуроров городов и районов коллегия обозначила базовые приоритеты в работе на текущее полугодие, и меры по повышению эффективности надзорных мероприятий .

 

 

Архив новостей