Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Троицкого района суд обязал администрацию района выделить квартиру туберкулезной больной.

31.07.2015

Прокуратура Троицкого района рассмотрела обращение жительницы п. Морозкинооб отказе в предоставлении ей жилого помещения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Установлено, что женщина зарегистрирована по месту жительства в доме бабушки, где проживают еще семь человек. С 04.04.2006 состоит на диспансерном учете с диагнозом «Инфильтративный туберкулез верхней доли правого оперированного легкого», является инвалидом второй группы, малоимущей. В апреле 2013 года поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В состав семьи заявительницы входит ее несовершеннолетний сын.

Согласно Федеральному закону от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», статье 57 Жилищного кодекса РФ заявительница имеет право на внеочередное предоставление жилья.

По результатам проведенной проверки прокурор района обратился с исковым заявлением в суд с требованием обязать администрацию Троицкого муниципального района вне очереди предоставить женщине и ее сыну по договору социального найма благоустроенное, соответствующее санитарным и техническим требованиям, расположенное в границах Троицкого муниципального района жилое помещение, общей площадью не менее нормы предоставления 18 кв.м на одного человека.

Судом требование прокурора удовлетворено.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей