Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры по защите жилищных прав детей-сирот

31.07.2015

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска, рассмотрев заявление восемнадцатилетнего юноши, относящегося к категории детей, оставшихся без попечения родителей, направила в его интересах исковое заявление о возложении обязанности на администрацию г.Челябинска предоставить жилое помещение.

Проведенной проверкой было установлено, что заявитель в 2000 году определен в детское государственное учреждение на полное государственное обеспечение. Его мать в 2001 году была лишена родительских прав, а 2009 году признана безвестно отсутствующей.

Постановлением главы администрации Металлургического района г.Челябинска от 14.10.2001 ребенок был поставлен на регистрационный учет на внеочередное получение жилья. Однако по окончании пребывания в образовательной организации профессионального образования жилье заявителю предоставлено не было.

Карталинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению о нарушении жилищных прав.

Обратившаяся в прокуратуру девушка также относится к категории лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Постановлением главы Анненского сельсовета Карталинского района от 22.04.2005 она поставлена на учет на получение внеочередного жилья, но до настоящего времени не обеспечена специализированным жилым помещением по договору найма.

Карталинским городским прокурором в интересах заявительницы направлено исковое заявление в Карталинский городской суд о возложении обязанности на администрацию муниципального района предоставить жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения

Рассмотрение исков поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей