Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся сбытом героина на территории области.

31.07.2015

В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной преступной группы, занимавшихся сбытом наркотического средства – героин, на территории Челябинской области.

Уголовное дело расследовано Следственной службой Управления ФСКН России по Челябинской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что преступная группа была организована двумя лицами, ранее неоднократно судимыми за незаконный оборот наркотиков.

Находящиеся в местах лишения свободы организаторы преступной группы осуществляли общее руководство ее деятельностью, обеспечивали бесперебойное приобретение наркотиков, а также их непосредственный сбыт бесконтактным способом (получая от приобретателей денежные средства на виртуальные счета, и сообщая адрес тайника с наркотиком).

Их соучастник занимался непосредственным приобретением наркотика оптовыми партиями, его фасовкой и дальнейшим размещением в тайниках, адреса которых сообщал сообщникам.

Преступная деятельность была пресечена в результате проведенных оперативно-розыскных действий 28.01.2015. Всего по уголовному делу изъято 75,7 гр. наркотического средства героин.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. «а» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, максимальное наказание за которые предусмотрено в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей