Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств за совершенные преступления, в том числе убийство, осужден житель Республики Казахстан.

31.07.2015

Сегодня в Челябинском областном суде постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Казахстан Павла Жексембаева.

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств в судебном заседании установлено, что подсудимый совершил ряд преступлений на территории г. Кыштыма.

02.09.2013 года после конфликта с незнакомым ранее мужчиной нанес ему несколько ударов по голове, причинив здоровью вред средней тяжести.

09.09.2013 на садовом участке в СНТ «Березка» совершил разбойное нападение на своего восьмидесятилетнего деда и убил его, нанеся обрезком металлической трубы не менее 12 ударов по голове. Воспользовавшись ключами от квартиры, находящимися в сумке потерпевшего вместе с денежными средствами в сумме 4-х тысяч рублей и сотовым телефоном, незаконно проник в жилище убитого, где похитил 30 000 рублей.

После совершенного подсудимый уехал к месту жительства в Республику Казахстан, был объявлен в международный розыск. Спустя полгода по приезду в Челябинскую область был задержан.

Суд, признал Жексембаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 112 , п. «в» ч.4 ст. 162 , п. «з» ч.2 ст. 105, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, и назначил по совокупности преступлений наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей