План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Калининского района в суд направлено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в “телефонном” мошенничестве.

03.08.2015

Прокурором Калининского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя города, в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество)

Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый в период с января по апрель 2015 года и его соучастник, звонили по домашним телефонам людям пенсионного возраста, представляясь сотрудником полиции сообщали, о якобы совершенных их родственниками дорожно-транспортных происшествиях и требовали от потерпевших передать им различные суммы денег (в размере от 40000 до 200000 рублей), за не возбуждение уголовного дела.

Обвиняемый приезжал по указанным потерпевшими адресам, и забирал деньги, которыми соучастники распоряжались по своему усмотрению.

Преступленная деятельность была пресечена в результате бдительности одного из потерпевших, позвонившего сотрудникам полиции, которые задержали обвиняемого. Второй соучастник совершенных преступлений скрылся и находится в розыске.

Общая сумма ущерба составила 750 675 рублей, В ходе следствия возмещен ущерб одному потерпевшему на сумму 50 675 рублей. На остальную сумму заявлены гражданские иски.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей