Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ потребовала устранить нарушения прав осужденных на материально-бытовое и санитарно-гигиеническое обеспечение

03.08.2015

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ проверено соблюдение прав и законных интересов осужденных в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований статей уголовно-исполнительного законодательства в части соблюдения материально-бытового обеспечения и санитарно-гигиенических требований.

В нарушение требований ст. 99 Уголовно исполнительного Кодекса РФ осужденные не в полной мере обеспечивались одеждой по сезону согласно установленных норм вещевого довольствия.

Требуют проведения ремонтных работ помещения ряда камер. Известковое и лакокрасочное покрытие указанных помещений отслоено, имеются следы плесени и протекания на стенах.

В нарушение Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» выявлены факты неисправности освещения камер, отсутствие защитных плафонов на лампах накаливания.

Установлены нарушения требований ч. 1 ст. 99 УИК РФ, регламентирующей нормы жилой площади на одного осужденного в тюрьмах не менее двух с половиной квадратных метра.

Начальнику ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих.

Прокуратурой установлен контроль за фактическим устранением вскрытых нарушений.

 

 

Архив новостей