План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорской природоохранной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений экологического законодательства.

03.08.2015

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей ул. Проселочная в г.Магнитогорске о распространении неприятного запаха с территории нефтебазы общества с ограниченной ответственностью«Ацеталь», расположенной по адресу ул.Проселочная д.26/3.

При проведении обследования территории нефтебазы с привлечением необходимых специалистов и с участием представителей жителей улицы были выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды.

Распространение неприятного запаха было связано с эксплуатацией емкостей для хранения нефтепродуктов и установки по их обезвоживанию.

По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений, устранении причин и условий им способствующих.

В отношении директора ООО «Ацеталь». возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.8.2 КоАП РФ; (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), ч.1 ст.8.21 КоАП РФ; (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), ч.ч.1,3,4 ст.20.4 КоАП РФ; (нарушение требований пожарной безопасности).

Материалы дел об административных правонарушениях переданы на рассмотрение органов административной юрисдикции.

Обществом прекращена эксплуатация надземных и подземных резервуаров для хранения нефтепродуктов, принимаются меры к их консервации.

Рассмотрение документов реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

 

 

Архив новостей