Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры продолжают реализовывать полномочия в уголовно-процессуальной сфере в целях противодействия незаконному обороту наркотиков

04.08.2015

Советский районный суд города Челябинска 30 июля 2015 года вынес приговор по уголовному делу в отношении трех студентов Челябинского государственного университета, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Государственным обвинителем представлены доказательства того, что в период с октября по ноябрь 2014 года один из подсудимых договорился с неустановленным лицом о покупке в г. Москва наркотического средства – героина (диацетилморфина) общей массой более 382 грамм, двое других взяли из тайника наркотическое средство, после чего перевезли его поездом в г. Челябинск. Преступление не было доведено до конца, поскольку подсудимые были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области.

Осужденные полностью признали вину в содеянном преступлении, раскаялись и активно способствовали раскрытию и расследованию преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновным наказание от 5 лет 6 месяцев до 6 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В прокуратуре Челябинской области 31.07.2015 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из членов организованной преступной группы, занимавшейся через сеть «Интернет» сбытом синтетических наркотиков на территории Челябинской области. В январе 2015 года сотрудниками УФСКН России по Челябинской области произведены задержания двух участников преступной группы, третий - задержан в июле на территории Приморского края.

С обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Всего по уголовному делу из незаконного оборота изъято около килограмма наркотических смесей. На имущество обвиняемого наложен арест.

Предварительным следствием действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Челябинский областной суд.

В отношении 2-х соучастников следствие продолжается

 

 

Архив новостей