Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области предупреждает о фактах, имеющих признаки мошенничества со стороны неустановленных граждан, представляющихся сотрудниками прокуратуры и других правоохранительных органов.

04.08.2015

В прокуратуру Челябинской области поступает информация о том, что неизвестные лица под видом либо от имени должностных лиц прокуратуры и других правоохранительных органов обращаются к предпринимателям и юридическим лицам, требуя представления им помощи, как в денежном, так и в натуральном выражении.

Прокуратура Челябинской области официально заявляет, что подобные действия неустановленных лиц содержат признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ. Органами прокуратуры полученные материалы по таким фактам направляются в органы внутренних дел для проведения проверок в порядке, предусмотренном ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

При поступлении подобного рода звонков и сообщений на номер мобильного телефона необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции.

При этом всегда можно лично убедиться в достоверности поступившего звонка из любой прокуратуры, перезвонив на номера служебных телефонов, указанных на сайте прокуратуры области в разделе «Структура»

 

 

Архив новостей