Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинской городской прокуратурой приняты меры по фактам нарушения требований законодательства о водопользовании

04.08.2015

В ходе проверки, проведенной Каслинской городской прокуратурой, установлено, что ООО «Вишневогорское ЖЭУ» осуществляет деятельность по забору воды из оз. Аракуль, очистке и поставке населению п. Вишневогорск, а также сбросу сточных вод в оз. Силач в нарушение требований действующего законодательства.

С 01.01.2014 до настоящего времени общество осуществляетдеятельность по изъятию водных ресурсов без договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Также выявлено, что другой водопользователь - МУП «Водоканал» при отсутствии права пользования поверхностным водным объектом осуществляет деятельность по забору из водоема Зацепинский пруд воды, очистке и поставке ее населению г. Касли.

В суд направлены три исковых заявления с требованием оформить право пользования водными объектами. Два из них удовлетворены, третье находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, по постановлению прокурора на директора ООО «Вишневогорское ЖЭУ» за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) наложен штраф на сумму 22000 рублей.

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей