Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Выслушав мнение государственного обвинителя, апелляционная инстанция оставила под стражей жителя области, обвиняемого в гибели семьи из пяти человек в результате дорожно-транспортного происшествия.

04.08.2015

По постановлению Уйского районного суда Челябинской области от 23.07.2015 в отношении жителя области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 23.09.2015. Органами предварительного следствия он обвиняется в том, что 22.07.2015, около 22-15 часов, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Чебаркуль-Уйское-Сурменево в условиях ясной погоды и достаточной видимости, совершил столкновение с движущимся в попутном направлении мотоблоком с прицепом. В результате погибла семья из 5 человек, в том числе трое детей.

Адвокат обвиняемого обжаловал решение суда.

При рассмотрении дела в апелляционной инстанции государственный обвинитель, полагая необходимым оставить постановление в силе, указал, что в материалах дела имеются неопровержимые доказательства, уличающие обвиняемого в том, что он управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения. После столкновения, не вызвал ни «скорую», ни полицию, а убежал с места преступления, бросив умирающих детей на дороге. Ранее, в декабре 2014 года уже привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима по ст.12.9 ч.2 КоАП РФ.

Судебная коллегия областного суда, отклонив жалобу адвоката, оставила постановление Уйского районного суда без изменения.

 

 

Архив новостей