Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По апелляционному протесту государственного обвинителя суд увеличил наказание виновному в умышленном поджоге.

05.08.2015

По приговору Троицкого районного суда от 04.06.2015 житель района осужден по ч. 2 ст. 167 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Установлено, что он 7 декабря 2014 года около 24 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил умышленный поджог двухэтажного шести квартирного дома в с. Бобровка Троицкого района. Дом полностью сгорел, без жилья осталось восемь проживавших в нем семей. Общий ущерб потерпевшим причинен на сумму более 2700000 рублей. Кроме того, при осмотре места происшествия обнаружены обгоревшие останки жительницы одной из квартир.

Суд не признал осужденного виновным в причинении смерти по неосторожности, ссылаясь на заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому непосредственная причина смерти не установлена из-за обширных разрушений пламенем тела потерпевшей.

Государственный обвинитель, не согласившись с выводами суда, а также с размером назначенного наказания, вследствие чрезмерной его мягкости, внес апелляционное представление.

Виновный также обжаловал приговор, посчитав назначенное наказание слишком суровым.

Челябинский областной суд при рассмотрении 03.08.2015 уголовного дела в апелляционном порядке согласился с мнением государственного обвинения, и назначил наказание в 3 года лишения свободы.

Доводы апелляционной жалобы осужденного оставлены без удовлетворения.

 

 

Архив новостей