Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Только после вмешательства прокуратуры Центрального района предприятие приступило к погашению задолженности по оплате труда.

07.05.2010
Прокуратура Центрального района города Челябинск по обращению гражданина провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЮТОРУС».
В соответствии со статьей 136 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.
Установлено, что вопреки требованиям закона на предприятии имелась задолженность по оплате труда в размере более 218 тысяч рублей.
На основании постановления прокурора Центрального района директор общества с ограниченной ответственностью «ЮТОРУС» привлечена к ответственности по части 1 статьи 5. 27 Кодека Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафована на 2 тысячи рублей.
По результатам внесенного прокурором представления предприятие приступило к погашению задолженности, выплатив работникам 121 тысячу рублей.
При повторном нарушении права работников на своевременную и полную оплату труда руководитель организации может быть дисквалифицирован.

 

 

Архив новостей