План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кусинского района через суд требует обязать сетевую компанию устранить нарушения законодательства

06.08.2015

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Кусинского района по факту прекращения электроснабжения объектов инфраструктуры и жилищного фонда на территории Медведевского сельского поселения, прокурором было внесено представление руководству ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» с требованием устранить нарушения законодательства об электроэнергетике.

В силу требований закона для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в охранных зонах сетевыми организациями или организациями, действующими на основании соответствующих договоров с сетевыми организациями, осуществляется вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.

Надзорными мероприятиями было установлено, что ОАО «МРСК Урала» своевременно не провело работы по вырубке деревьев в охранной зоне воздушной линии Таганай – Медведевка, что привело в период прохождения по территории региона циклона с осадками в виде дождя и мокрого снега к прекращению электроснабжения Медведевского сельского поселения.

По представлению прокурора нарушения не устранены. В связи с этим в суд направлено исковое заявление к ОАО о признании незаконным бездействия и возложении обязанности провести работы по очистке охранной зоны воздушной линии электропередач Таганай-Медведевка путем вырубки и опиловки деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубки деревьев, угрожающих падением.

Рассмотрение заявления контролируется.

 

 

Архив новостей