План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорский природоохранный прокурор потребовал от муниципалитета обеспечить условия, необходимые для подачи населению питьевой воды в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

06.08.2015

Магнитогорской природоохранной прокуратурой на основании обращения жителя города Троицка по вопросу загрязнения реки Уй и питьевой воды г. Троицка проведена проверка, в ходе которой установлены нарушения требований Водного кодекса Российской Федерации, Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и «О водоснабжении и водоотведении».

Администрацией города Троицка не обеспечены условия, необходимые для организации, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, подачи питьевой воды, соответствующей установленным требованиям. Также не обеспечены условия для использования резервного источника питьевого водоснабжения – Бобровского месторождения подземных вод. От указанного месторождения подземных вод до города отсутствует водовод.

Кроме того администрацией города не организованы разработка, согласование и утверждение проекта организации зон санитарной охраны источника питьевого водоснабжения населения - Троицкого водохранилища на реке Уй. Не организованы зоны санитарной охраны водохранилища.

В адрес главы города Троицка Магнитогорской природоохранной прокуратурой внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства.

Рассмотрение указанного представления и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей