План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По поручению прокурора области проведена проверка по факту оставления без присмотра двухлетнего ребенка жительницей Курчатовского района г. Челябинска.

07.08.2015

По поручению прокурора области Александра Кондратьева прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проведена проверка в отношении гражданки, оставившей своего малолетнего ребенка без присмотра на несколько дней, что могло повлечь ситуацию, опасную для малыша.

Установлено, что двухлетний Ярослав около 2 недель находился в неудовлетворительных и антисанитарных жилищных условиях без матери, не обеспечивался элементарным необходимым питанием.

Несмотря на это работники медицинского учреждения, осуществлявшие патронаж малолетнего, сведения о ранее имевшихся случаях длительного оставления матерью своего ребенка без опеки до уполномоченных органов не довели.

В настоящее время мальчик определен на полное государственное обеспечение в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Курчатовский районный суд г. Челябинска органом опеки и попечительства направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетнего о лишении его матери родительских прав.

В адрес главного врача МБУЗ «Детская городская поликлиника № 9» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Рассмотрение документов реагирования поставлено на контроль

 

 

Архив новостей