План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры продолжают отстаивать права граждан, нуждающихся в особой социальной защите.

07.08.2015

Прокуроры городов и районов в судебном порядке отстаивают гарантированные законодательством социальные права граждан.

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска проведена проверка по обращению студента-инвалида по вопросу обеспечения его средствами технической реабилитации: протезами кисти и голени.

У заявителя - инвалида 2 группы с детства, в связи с врожденным недоразвитием руки и ноги, культя ноги ампутирована, вследствие чего он пользуется протезами кисти и голени. После операции по ампутации выросшей кости левой голени старый протез перестал подходить и понадобился новый.

Заявитель обращался с заявлением в РЦ «Импульс» Министерства социальных отношений Челябинской области о предоставлении протезно-ортопедических изделий, однако направление на протезирование ему не выдали, ссылаясь на то, что не заключен государственный контракт.

Прокуратурой района в интересах инвалида 2 группы в Центральный районный суд города Челябинска направлено исковое заявление об обязании Министерства социальных отношений Челябинской области обеспечить заявителя техническими средствами реабилитации в виде протеза кисти, протеза голени, согласно индивидуальной программе реабилитации.

 

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проведены проверки заявлений двух жителей района, обратившихся в прокуратуру района в связи с необеспечением одного из них путевкой на санаторно-курортное лечение и непредоставлением второму заявителю протезно-ортопедических изделий.

Установлено, что Областным государственным казенным учреждением государственным учреждением Челябинской области реабилитационно - физкультурный центр инвалидов «Импульс» обратившиеся граждане поставлены на учет по обеспечению средствами реабилитации, однако, до настоящего времени средствами реабилитации в виде санаторно-курортного лечения и протезно-ортопедическими изделиями не обеспечены.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в интересах обратившихся граждан направлены в суд Курчатовского района г. Челябинска исковые заявления об обязании Министерства социальных отношений Челябинской области, ОГКУ ГУ Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс»предоставить санаторно-курортную путевку и протезно-ортопедические изделия.

Рассмотрение заявлений поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей