Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Челябинска потребовал привлечь в ответственности директора управляющей компании, осуществляющей деятельность без лицензии.

07.08.2015

Проведенной прокуратурой г. Челябинска проверкой установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Алена» осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии.

На основании решений собственников помещений в многоквартирных домах и договоров на управление, ремонт, техническое обслуживание и предоставление коммунальных услуг, заключенных с собственниками помещений, общество осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению восьмью многоквартирными домами в г. Челябинске.

Вместе с тем, в связи с несоответствием лицензионным требованиям, установленному п. 6 ч. 1 ст. 193 ЖК РФ, а именно несоблюдением требований к раскрытию информации, установленных ч. 10. ст. 161 ЖК РФ, 29.04.2015 организацией получено уведомление об отказе в выдаче лицензии.

Прокуратурой г. Челябинска 05.08.2015 в отношении директора ООО «Алена» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии).

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

За рассмотрением дела установлен контроль.

 

 

Архив новостей