Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульский городской прокурор потребовал соблюдать требования законодательства о внеочередном обслуживании инвалидов в учреждениях здравоохранения.

10.08.2015

Чебаркульской городской прокуратурой в ходе проверки жалобы инвалида II группы о неоказании медицинской помощи в день его обращения в стоматологическую поликлинику МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» выявлены нарушение действующего законодательства.

Закон гарантирует обслуживание инвалидов I и II групп вне очереди в учреждениях здравоохранения и других организациях, обслуживающих население

Надзорными мероприятиями установлено, что в МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» льготной категории граждан в день их обращения медицинская помощь не оказывалась, им предоставлялись талоны с указанием даты и времени приема, что не является внеочередным обслуживанием.

Городским прокурором в связи с выявленным нарушением исполняющему обязанности главного врача поликлиники внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении лиц, допустивших нарушение, к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления во всех подразделених МБЛПУ «Чебаркульская городская больница» на стендах вывешены таблички с информацией о праве инвалидов I и II групп на внеочередное обслуживание.

Заведующая стоматологической поликлиникой и медицинский регистратор привлечены к дисциплинарной ответственности

 

 

Архив новостей