Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры городов и районов защищают жилищные права детей-сирот.

10.08.2015

Проверкой, проведенной прокуратурой Увельского района по обращению жительницы района установлено, что администрация района, исполняя требования Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", предоставила ей жилое помещение, не соответствующее санитарным и техническим требованиям, требующее проведения капитального ремонта.

Прокурор обратился в суд иском о возложении на администрацию района обязанности по проведению капитального ремонта квартиры.

Муниципалитет предъявил встречные исковые требования о возложении обязанности по проведению работ по восстановлению внутренней отделки на заявительницу.

Решением Увельского районного суда в полном объеме удовлетворен иск прокурора и частично удовлетворены требования администрации района. На девушку-сироту возложены обязанности по внутренней отделке помещения (штукатурке стен и перегородок, побелке, окраске, восстановлению внутренних санитарно-технических устройств, установке отопительных приборов и другие).

Прокурор обжаловал такое решение. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда согласилась с представлением прокурора и определением от 04.08.2015 решение суда в части возложения на заявительницу обязанности по внутренней отделке помещения отменила, администрации Увельского района в иске отказала.

Проверкой Катав-Ивановской городской прокуратуры установлено, что Администрацией муниципального района не предпринимались меры для предоставления жилья двум девушкам, оставшимся без попечения родителей. В 2010 г. и 2012 г. у них возникло право на обеспечение жилыми помещениями.

Городским прокурором направлены в суд исковые заявления о возложении на муниципалитет обязанности предоставить благоустроенные жилые помещения на условиях договора найма специализированного жилого помещения.

04.08.2015 г. требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Администрация обязана предоставить данным лицам жилье до 04 марта 2016 года.

Решение суда не вступило в законную силу. Его исполнение поставлено на контроль

 

 

Архив новостей