Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора Троицкого района судом в связи с ненадлежащим оказанием медицинских услуг с учреждения здравоохранения взыскана денежная компенсация морального вреда.

11.08.2015

Проведенной прокуратурой Троицкого района Челябинской области проверкой обращения жительницы района, установлено, что при выписке её из родильного отделения в 2011 году ее не уведомили о том, что по результатам флюорографии она нуждается в контрольной рентгенографии верхней доли правого легкого. Спустя два года при выписке из больницы после рождения второго ребенка у заявительницы был выявлен инфильтративный туберкулез, о чем её незамедлительно поставили в известность. Тогда же ей стало известно о выявленных при обследовании в 2011 году изменениях в легких.

В результате несвоевременного прохождения флюорографического обследования имеющееся у больной заболевание прогрессировало, привело к существенному ухудшению здоровья, к инвалидности.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу заявительницы денежной компенсации морального вреда.

Назначенной судом экспертизой установлено, что между действиями работников МБУЗ «ЦРБ г.Троицка и Троицкого района» и прогрессированием заболевания, переходом его в более тяжкую клиническую форму усматривается непрямая косвенная связь.

Решением Троицкого городского суда Челябинской области, оставленном 10.08.2015 без изменения судебной коллегией Челябинского областного суда в пользу пострадавшей с учреждения здравоохранения взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 150000 рублей. Суд также постановил: при недостаточности у больницы денежных средств для выплаты компенсации, обязанность по ее выплате возложить на администрацию города Троицка Челябинской области.

 

 

Архив новостей