План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств за контрабанду кокаина из Республики Перу и покушение на сбыт наркотических средств осужден житель г. Челябинска.

11.08.2015

Копейским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Челябинска, 1972 года рождения, обвиняемого в совершении контрабанды наркотиков, покушении на их сбыт.

Доказательствами, предоставленными государственным обвинением, установлено, что подсудимый посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» подыскал на территории Республики Перу лицо, которое находясь на территории Республики Перу, незаконно приобретало наркотическое средство-кокаин, сообщало о наличии определенной массы, организовывало и координировало контрабандные поставки через таможенную службу. В свою очередь подсудимый перечислял денежные средства за поставленное количество наркотического средства и доставлял его к месту своего проживания, где осуществлял фасовку на более мелкие партии в целях удобства последующего незаконного сбыта.

Сотрудниками УФСКН часть кокаина массой 236,378 гр. изъята в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Контроль почтовых отправлений» в ФГУП «Почта России», расположенного в г. Копейске. Кокаин массой 159,65 гр., расфасованный на мелкие партии изъят по месту проживания подсудимого в г. Челябинске. Таким образом, преступление в части сбыта наркотических средств не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый в судебном заседании признал в полном объеме.

Суд признав подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере) , ч. 1 ст. 30-п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей