План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре области состоялось совещание по вопросам расчетов коммунальных предприятий за топливно-энергетические ресурсы

11.08.2015

Прокуратурой области на системной основе проводятся проверочные мероприятия в отношении организаций, имеющих задолженность за топливно-энергетические ресурсы. Несмотря на принятые органами прокуратуры меры в первом полугодии 2015 года, способствовавшие уменьшению размера задолженности более чем на 500 млн. руб., просроченная задолженность коммунальных предприятий за газ и электроэнергию по области составляет свыше 1,4 млрд. рублей.

В связи с этим, в прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области Потапова А.А. 11.08.2015 состоялось совещание по вопросам расчетов за топливно-энергетические ресурсы коммунальных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территориях Еткульского, Коркинского, Красноармейского и Сосновского муниципальных районов, Копейского и Челябинского городских округов, задолженность за потребленный газ которых составила более 87 миллионов рублей, электроэнергию свыше 31 миллиона рублей.

В работе совещания приняли участие работники аппарата прокуратуры области, прокуроры территорий, представители ресурсоснабжающих организаций, главы муниципальных образований, а также руководители предприятий-должников.

Выступая перед участниками совещания, заместитель прокурора области отметил негативную тенденцию к накапливанию долгов, которые в последующем могут привести к задержке или срыву отопительного сезона. Прокурорам дано поручение о проведении детальных проверок законности расходования предприятиями-должниками собираемых с населения средств.

На совещании заслушаны отчеты глав муниципальных образований и руководителей предприятий, имеющих задолженность за потребленные энергоресурсы.

По поручению прокурора области руководителям наиболее проблемных предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

   
   

 

 

Архив новостей