План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский природоохранный прокурор потребовал привлечь директора ООО «Компания чистая вода» к ответственности за самовольное занятие лесного участка.

12.08.2015

Челябинской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, Управления Роспотребнадзора по Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при добыче воды обществом с ограниченной ответственностью «Компания чистая вода».

Установлено, что в нарушение требований законодательства общество самовольно в отсутствие договора аренды использует лесной участок площадью 2732 кв.м. для эксплуатации гидротехнических сооружений (скважины и водовода) в квартале 97 Долгодеревенского участкового лесничества ЧОБУ «Шершневское лесничество».

На используемый ООО «Компания Чистая вода» участок проект освоения лесов не разработан, положительное заключение государственной экспертизы в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, на проект не получено.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора ООО «Компания Чистая вода» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.9 (самовольное занятие лесного участка) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено на рассмотрение в уполномоченный орган административной юрисдикции.

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей

В адрес руководителя ООО «Компания Чистая вода» внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей